(咸)眼镜

160423埼杰60分(畑の肉)

& 埼杰

& 兴趣使然渣翻。无授权。请勿转出谢谢

原文







by 畑の肉【@daizzzzzzzzzzu】

主题:游戏厅

(手偶师徒视点)




四周被玻璃包围的巨大箱子。那里是两个人的家。


“杰诺斯——你在哪——”


仿佛是在被好几层被子盖住的黑暗中,能听到一个散懒的声音。那个声音的主人正在把阻挡视线和身体的障碍物拨开,拼尽全力地前进着。

然后在他前往的方向,又传来了另外的声音。


“老师,我在这里”


仿佛被被子裹了起来似的,含混不清的声音。那个声音的主人看来无法活动身体,艰难地扭动着。

像是回应着自己的喊叫声,拼命地拍动着手臂,然后就被什么握住了。


“杰诺斯,你还好么——?”

“老师!”


手被温柔地握住之后,本来很痛苦的声音突然变得明朗起来。


“你能上去么?”

“是!”


在黑暗中结束对话之后,两人开始向上爬去。

一边推开阻挡视界和身体的障碍物,一边注意着不让牵着的手分开,缓慢地爬着。

终于,两人的视界里捕捉到了光线。大大地喘了口气,两人的脸同时露了出来。


“啊——,终于出来了……”

“简直是被活埋了呢”

“真是的——,每次都把别人家里弄得一团乱”


笨手笨脚地完全爬上来的两个人终于能休息了。

环绕四周一看,周围被透明的玻璃板包围着。然后脚边是自己踩在脚下的大量的玩偶。和平时一样的光景。


“下次那家伙再出现我就把他烧却了”

“你可别那么做。反抗那些家伙,如果被分别移动到不同的家里要怎么办啊”

“……!我不要和老师分开!”

“对吧——?”


两个人对话时候的视线前方是被称为“那家伙”的男性。

透过玻璃看到的男性看起来正在用墩布勤奋地清理着地板。头上戴着对讲机的耳麦,身上穿着写有“Z-city Game Center”文字的制服。


就在几分钟前,这个男人把两个人的家弄得一团乱遭。

不过,虽说是一团乱遭,但其实并不是那么一回事。只是把有人气的角色移到上面,为了能够更方便地被看到。放在不知道能不能抓到的绝妙位置。然后已经不流行的角色被埋到下面,成为铺垫。

这就是抓娃娃机。那个小型游戏厅的一角里的机器就是两个人的家。


“啊勒,说起来那个黄色的熊不见了啊”


说这话的是以某个英雄的样子为基础的手偶。

黄色的全身服加上披风,还有秃头。一看就不像是会受欢迎的设计,但貌似是因为匿名人士的强烈要求被生产出来的。但是当然没能获得人气,在每次替换位置的时候总是被埋到各种玩偶下面。


“啊啊,是那个暴露着下半身的熊么?的确是在前几天被选中带走了”


这边也是一个以英雄的样子为基础的手偶。

用毛毡做的金发,还有黑色与黄色的眼睛。在某位池面S级英雄样子的基础上加上了可爱要素的造型人气很高。

每次替换位置的时候,店员总是把他放在显眼的位置上,但这个手偶却会自主地潜到玩偶堆里去。

这也全都是因为他要在这个被称为“老师”而尊敬着的没人气的手偶身边。


“什么啊,那家伙被选走了么”

“您觉得遗憾么?”

“因为那个熊,软软地很舒服啊——。靠在它身上感觉正好呢”

“老师!我也很软的!”


虽然因为是被那么做出来所以表情不会变化,但也能够明确地感觉到S级手偶的心情变得不好了。

他燃起对抗心的对象是穿着红色T恤的黄色熊玩偶。因为是用毛巾材料做成的,所以柔软度也很出色。以被称为埼玉的英雄为模型的手偶很喜欢靠在那柔软的肚子上眺望着玻璃外面。

但完全不知道他的心境,S级手偶还是很强势地说着请不要在意地靠在我身上吧!以魔鬼改造人杰诺斯为模型的他,好像也完整地继承了那强势的性格。


“是是。杰诺斯很柔软呢——”

“老师也很柔软!”


从远处看,只能看到是两个手偶在用他们的小短手砰砰地互相拍打着。但对这两个人来说,却是很重要的身体接触。

萧条的游戏厅角落里的抓娃娃机。在那个箱子里,两个人很幸福。


“……老师您,想过要到外面去么?”


杰诺斯手偶突然这么说道。印着烧却炮的双手没力气的垂着。


“你突然说什么啊”

“老师您,总是望着外面。我就在想您是不是在这个狭窄的玻璃箱里待腻了”

“要这么说的话你也是啊。杰诺斯你很有人气,如果你想的话应该很快就能出去吧”

“那怎么行!我无法把老师留在这里一个人到外面去!”

“……倒是很有被选中的自信呢”


可恶你这个的受欢迎的——。埼玉手偶一边开玩笑地说着,一边看向天花板。从上边垂下来的是巨大的夹子。

被突然动起来的那个夹子选中,对玩偶们来说既是救济也是灾害。

对想从这个玻璃箱子里出去的玩偶来说是救济,对想留在这里的玩偶来说就是灾害了。


“而且我,想一直跟老师在一起”


大大的嘴张张合合,杰诺斯手偶小声说道。

带着红色手套的小手轻轻地拍了拍低着的头。


“我也是跟杰诺斯一起就好。没问题的。像往常一样藏起来就好了”

“老师……”


对他们来说,那个夹子是灾害。紧紧抱住的两只手偶,在这个狭小的空间里很幸福。

有好几次杰诺斯都被不幸地被看中,差点就被夹子抓走了。每当夹子拨开玩偶堆试着把杰诺斯带走的时候,埼玉总是会出来阻止。

虽然不是能够将夹子破坏的威力,但只要悄悄把夹子推一下改变轨道,它就会抓空然后退回到天花板。

所以从今以后应该也一直是两个人在这里生活下去。明明应该是这样。


“噢。找到了找到了。快看啊杰诺斯,这个”


就在这时,在玻璃对面出现的人物。黄色的连身衣和披风。反射着荧光灯的头。


“这就是我么……被做成这么软弱的形象真是让我感到意外……老师!您看老师您也有!”


跟在男人身后出现的是金发与端正的容貌。有着钢铁手臂的改造人。


“终于被商品化了么……不枉我连续给制作商发要求啊”

“哈?什么?要求是什么”

“啊、不、什么都没有”


被隔着玻璃看进来的两个人吓一跳,手偶的两个人僵了起来。

大意了。光顾着闹着玩,在不知不觉中已经到了开店的时间。往常都会藏在玩偶的影子里的两个人还依旧在外面。

两个人互相想着和杰诺斯好像,和老师好像,把气息憋住。


“老师,我能试着挑战一次么”

“行是行,但你玩过抓娃娃机么?”

“没有过,但老师的手偶终于被生产出来了!我绝对不能错过!”


看着这么有干劲的金发改造人,杰诺斯手偶的全身都僵硬了。


——这家伙,是准备要把老师带走!


不由自主地想要活动起来。但像是阻止似的,自己的手被温柔的握住。为了让杰诺斯安心似的,被埼玉手偶的手软软地握住。

嘎啦一声,硬币被投了进来。马达开始转动,天花板上的夹子动了起来。


——老师就由我来保护


定下很大决心的手偶对着渐渐接近的夹子摆好姿势。

但事情却出乎意料。渐渐落下来的夹子落在了完全不同的位置。然后抓了个空,又回到了天花板上。


“啊——啊——,你太笨了啊。移到那种地方当然是抓不到了。这夹子横竖都能移动哦?”

“……我之前不知道”


看着玻璃对面失落的脸,两个人松了口气。但还不能放松。这里的抓娃娃机用一个硬币可以玩两次。

不出所料,长得像埼玉手偶的男人干劲十足地说着下一个到我了。


(老师,又要来了)

(冷静点杰诺斯。这家伙一看就笨手笨脚的,没问题的)


悄悄地说着话,两个人再次摆好姿势。虽然说着没问题但还是不能大意。比起刚在的改造人,这次的人看起来更习惯操作夹子。

然后夹子又渐渐接近过来。位置也比刚才要近。无法闭眼的两个人能做的只有变得全身僵硬。

夹子的一部分碰到了肉色的布料。


“……啊——!可恶——!!”


然后同时从玻璃对面传来悲鸣声。夹子的确是碰到了,但也只是让埼玉手偶稍微摇动了一下就退了回去。

看到外面后悔的两个人,里面的两个人安心下来。


“老师,因为刚刚去买了东西,现在只剩下100円了!”

“唔……”


看来,最多也就还有两次了。这些家伙在剩下的两次里是不可能把我们两个人抓走的,这么想着放松了下来。

像是表现出高兴的心情,两只手偶的手又软软地重新握好。等和我们自己长得一样的两个人走了之后,就在玩偶们背后尽情地缠绵吧。心情愉快地跳跃着。

但是,至今为止最大的危机突然到来了。


“没办法……只能把最终兵器叫来了。……King!”


玻璃外面的男人大声叫着。应着那个声音出现的是很高而且看起来很可怕的男人。划破脸上的三条伤痕,还有那不一般的气场。

手偶的两个人全身战栗。常年在这个游戏厅生活的两个人瞬间就察觉到了。


——这家伙,相当熟练啊!


“杰诺斯他想要我的手偶呢。我把100円借你,能帮我抓出来么?”

“啊啊,好啊。这种头大的类型应该挺好抓的”


很轻松地这么说出口的可怕男人把硬币投进来,没有显露出任何犹豫,直接开始操作起来。

不妙,不妙。杰诺斯手偶留着不可能流下的冷汗。到了迫不得已的时候就用烧却炮把夹子破坏么。一边做着这样的觉悟,改造人的手紧紧握了起来。

来到正上方的夹子降了下来。就在那个瞬间,被夹子抓住被带到空中的不是埼玉,而是杰诺斯手偶。


(什!?)

(杰诺斯!?)


面对这种情况,埼玉手偶开始慌张起来。

从他们的对话看来,完全以为自己会被抓走。那样的话就用力量把夹子推开,很容易就能逃走了。但是为什么,竟然会去抓杰诺斯。


“啊,抱歉抱歉。因为他俩挨得太近,所以就抓到杰诺斯氏的手偶了”


与外表相反的直率口气这么说着,一边毫无慈悲地操作着夹子的可怕男人。

杰诺斯手偶渐渐浮到空中。相连的手被拉开。


——老师、老师、老师!


被夹子抓得紧紧的杰诺斯完全无法活动,终于被扔到出口。

玻璃的对面,和自己长得一样的男人把杰诺斯手偶拾起来,满足地笑着。被留在里面的埼玉手偶绝望地看着外面。

不,怎么可能只是干干地望着外面。带着手套的拳头紧紧握住。就算要把这个玻璃给弄碎,我也要救杰诺斯。不可能有改变的表情充满了魄力。


——杰诺斯!等着吧我马上就……、


过去。话还没说完,刚要挥动拳头的瞬间。

从头顶听到的马达声。然后紧紧抓住身体的夹子。


“来,埼玉氏的手偶也抓到了~”


随着那悠闲的声音,身体浮到空中。慢慢移动的前方,夹子突然松开,埼玉手偶啪嗒一声落到了出口处。


“呜哇——,一次就搞定了啊。果然好厉害啊King”

“King,谢谢你”

“没事没事。我也好久没玩抓娃娃机了,我也玩得很开心”


完全不知道体验着绝望的手偶们的心情,三人热闹地聊着天。

被钢铁的手拾起来的埼玉手偶慌张地叫着杰诺斯。


(喂,杰诺斯!你没事么!?)

(是。他们并没有伤害我。看来这些家伙,并不是坏人的样子)

(真是那样就好了……)


从过去听到的对话里,好像也有人会把玩偶给解体或者给小狗当玩具。总之两个人幸运地一起出来了,但却还不能大意。就算这些家伙有着和自己两个人一样的长相。

总而言之,就让我仔细看看到底是什么样的家伙们吧。埼玉手偶这么想着,悄悄把脸抬起来看了看。


(不过老师,我们这之后会变成什么样呢)

(…………)

(如果就此分开,再也见不到的话、)

(……啊——,不)


比起杰诺斯不安的声音,埼玉手偶抬头看到的光景让他感觉很安心。


(大概,没问题的。能一直在一起了哦,杰诺斯)


听到对方这么说,杰诺斯手偶也悄悄地抬头看。

大型的自己,和大型的老师。就是与自己两人那么相像的两个大人有着很幸福的表情。视线对上的时候连眼角都笑起来,看着自己的手偶笑着。

这两个人肯定一直都会在一起的,让人理所当然地这么想。


然后杰诺斯手偶感觉到的是从握着自己的手上传来的强大力量。但是现在却抑制着那力量,只是温柔地拿着自己而已。这是埼玉手偶也有的,而且那个钢铁的手也是一样。

我们两个一定会被他们当做是分身一样珍惜地对待吧,杰诺斯手偶理所当然地这么想到。


(……说的是呢。看来应该没问题)

(对吧——?)


被小心抱着的两个人向那个被玻璃包围的家告别了。这之后要去的是会成为新居的地方。

一边目送着渐渐远去的萧条小游戏厅,埼玉手偶悄悄地许了个愿。瞒着杰诺斯手偶。

请一定要有一个靠着舒服的玩偶。







END


miyabi太太你看,这才是温馨向的手偶文啊……(噗


评论(3)

热度(80)